新型コロナウイルス感染症への対応について

ご参拝の皆様へのお願い

・ご参拝・ご祈祷の際は、必ずマスクの着用をお願いいたします。
・社会的距離を保ち、周りの方へのご配慮をお願いいたします。
・大声での会話は控えていただくようお願いいたします。
・発熱、軽度の咳、咽頭痛、倦怠感の症状、また体調がすぐれない方は、ご参拝をお控えください。
・各所に消毒液を設置しておりますので、積極的にご利用ください。
・無理をされずにお参りください。

神社の対応

・職員はマスク着用にて対応しております。
・授与所や事務所に消毒液を設置し、消毒を徹底しております。
・授与所、祈祷者控室等に飛沫防止のため、アクリル板やビニールシートを設置しております。
・接触感染防止のため、本殿および吉崎稲荷社の鈴緒を撤去しております。
・手水舎の杓子は撤去し、流水式にしております。
・密閉にならないよう各所の窓を開放して換気を行い、祈祷者控室、祈祷殿には加湿器を設置しております。

ご祈祷について

・ご祈祷の混雑、密になることをご心配の方は、受付時にその場にてお下がりをお渡しし、のちほど神職のみでご祈祷をさせていただきますので、お申し出ください。